2013年8月28日水曜日

ハニーローストピーナッツ フォローアップ編


丁度2年程前に何気なく投稿したハニーローストピーナッツの記事は、意外にも未だgoogle等のウェブ検索で引っ掛かるらしく閲覧者がチョクチョク居られる。その方達は多分レシピ狙いなのだと察しますが、その記事には材料の分量など毎度の通り記していない。なにか申し訳無い気がしてその内投稿し直そうと思いつつ今日に至る。

上の画像をクリックし拡大すれば雑誌の内容がご覧戴けるかと思いますが、念の為、以下に訳しておきます。

【材料】
●蜂蜜...1/4カップ※アメリカの計量カップ(1カップ=約236ml)
●バター...大さじ2
●バニラエッセンス...小さじ1
●コーシャーソルト...小さじ1+小さじ1/2 (シーソルト等でも良いのでは?)
●殻を剥いた生ピーナッツ...1ポンド(約450g)
●グラニュー糖...大さじ2~4

1.ベーキング用耐熱皿に油を塗って置く。
2.オーブンを350°F(約175℃)に温めて置く。
3.中型ソース鍋に蜂蜜・バター・バニラ・塩小さじ1を加え、弱めの中火で溶け合うまで混ぜる。
4.3にピーナッツを加えて和え、1の皿に平らに重ならない様に移す。
5.オーブンで黄金色になるまで15~25分、時々皿を揺すりながら焼く。
6.オーブンから取り出し、くっ付き合っているモノは離して軽く冷ます。
7.残りの塩小さじ1/2と砂糖をまぶし、暖かい内に食べる。

是非、お試しください。

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