Chicago 2日目の朝は前日と打って変って快晴。
観光名所Millennium Park の人気オブジェCloud Gate は愛称“The Bean” の名で親しまれ、何とも言えぬ不思議な魅力で人々を惹き付けている。
この日メンテナンスで下りていた踏切は、通常、この下を流れるChicago 川を通過する船舶の為に橋を跳ね上げる時に作動するモノ。
Chicago で絶対に行ってみたかった場所の一つが、TV番組も持つ有名メキシコ料理シェフRick Bayless のレストラン。一つの入り口から中でFrontera Grill とTopolobampo に分かれており、前者はカジュアル、後者はフォーマルと言った感じ。
お一人様の私は気楽なFrontera Grill へ。バーのデコレーションは流石に洒落ている。
先ずはアペタイザーでGuacamole。
以前このブログでもご紹介したMole を比べてみたく、オーダーしたのはMole Poblano Tamal。
〆はお決まりのメキシカンデザートFlan 。料理の味、サービス共に良かったのは言うまでもないが、ランチでチップ込$38 の価値が有ったのかは少々疑問。
軒を並べているXOCO もRick Bayless のお店で、こちらはTortas(メキシカンサンドイッチ)等の軽食カフェ。こちらの方が万人向きで、店内も満席。私も次回はここで十分楽しめそう。
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