2011年10月10日月曜日

不思議じゃないピーチパイ

アメリカンデザートと言えばパイ。アップルを始めとしてその種類は無数だが、今回は同僚V氏が親戚の農園から持ち帰り御裾分けしてくれた桃で、私が一番好きなピーチパイを焼く事に。


深めのボールに 砂糖(白黒半々)、コーンスターチ、ナツメグ、塩を加え混ぜる。


皮を剥き2cm角に刻んだ桃にレモン汁をまぶし、上記のボールに加え良く混ぜる。


面倒なパイ生地は既製の冷凍モノを使用。2枚入りパイ型の1枚に上記の桃を流し込み、もう1枚は生地を型から外して短冊に切り上にのせる。


オーブンで40~50分焼き完成。食べるのは完全に冷めてから。バニラアイスは必須です。

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